Каталог
нажмитенажмите для открытия
Китайский чай улун - высококачественный полуферментированный чайный продукт, произведенный из сортов, произрастающих исключительно на высокогорье. Альтернативные названия - оолонг, бирюзовый чай, "темный дракон".
Этот вид чая весьма прихотлив к условиям произрастания и ухода, ему нужны идеальные экология и климат. Он сложен в способах обработки и хранения. Вот почему стоимость улунов достаточно высока. Его производят лишь из взрослых листьев чайного дерева и скручивают в тугие комочки так, чтобы не допустить его излишнего контакта с воздухом, с целью воспрепятствования чрезмерной ферментации. Поэтому середина чайного листа остается нетронутой, что и определяет неординарный вкус продукта. Сочетая в себе свойства зеленого, черного и красного чаев, оолонг является кладезем полезных веществ, расслабляющих тело, умиротворяющих душу и удовлетворяющих вкусам самых привередливых ценителей и знатоков.
Приобретая сегодня все большую популярность, оолонг обладает массой целебных свойств, о чем говорили еще древние китайцы, а ныне подтверждают и современные ученые. Этот чай:
По степени ферментации улун делится на слабоферментированные (до 25-40%) и сильноферментированные (до 40-70%) виды. Самым известным представителем первой категории является Те Гуань Инь, или "Железная Бодхисатва" ("Железная Богиня милосердия") из уезда Аньси провинции Фуцзянь. Он обладает удивительным цветочным ароматом с нотками розы и орхидеи, и сладковатым вкусом. После заваривания получается настой приятного золотистого цвета. Заваривать Те Гуань Инь можно до трех раз, и вкус его каждый раз будет отличаться от предыдущего абсолютно разными оттенками.
Одним из наиболее дорогих сортов сильноферментированных оолонгов в мире является Да Хун Пао. Переводится его название как "Большой красный халат", что обусловлено багровым цветом чайных листьев. Вкус чая чрезвычайно богат и многогранен, отличается терпкостью, незаметно переходящей во фруктовые нотки. Цвет Да Хун Пао имеет темно-золотой, а запах по-настоящему пьянит и дурманит, любители не даром называют его "Императором всех чаев".
Его "побратимом" по ценовой категории является популярный тайваньский Дун Дин (Dong Ding), или Улун с Морозного Пика. Места произрастания данного куста известны своими резкими перепадами температуры и холодными ветрами, в связи с этим урожайность данного улуна невысока, однако именно природные условия придают выжившим листочкам уникальный вкус. При заваривании получаем приятный аромат со сливочными ноткам и сладковатое послевкусие.
Отдельно стоят ароматизированные улуны. Их ароматизация бывает натуральной, а также искусственной. К первым относится Тайваньский молочный улун Най Сян Цзинь Сюань.
Особым подвидом считается Женьшеневый оолонг, имеющий сладкий вкус, богатое послевкусие, прекрасные тонизирующие свойства и яркий аромат женьшеня. Получают Женьшеневый оолонг из недорогих сортов улуна: лист сильно сминают и обваливают в истертом до порошкообразного состояния корне женьшеня.
Все перечисленные и многие другие сорта оолонгов можно купить в нашем интернете-магазине в специальном разделе.
Вход на сайт
Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность накапливать персональный дисконт, просматривать заказы, а также редактировать список избранных товаров
Внимание!
Добавлять в избранное могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.