Чайная роза: наслаждение для органов чувств и польза для организма

Чайная роза: наслаждение для органов чувств и польза для организма

Бутоны китайской чайной розы – это одна из самых популярных добавок к черным и красным чаям в Китае. Особенно приятными получаются сочетания с разнообразными пуэрами. Роза сделает их вкус заметно мягче и немного изменит аромат, насытив его цветочными нотами. Достаточно добавить 3-4 бутона в заварочный чайник, чтобы испытать новые ощущения от привычного чая.

Как заварить розовый напиток

Чайную розу используют и как самостоятельный напиток. Чтобы его приготовить, положите несколько бутонов в заварник из расчета по 1-2 штуки на чашку, и залейте кипяченой водой, остывшей до температуры 90 градусов. Туда же можно добавить листочки мяты или мелиссы, которые дополнят вкус и аромат розы. Дайте напитку настояться около трех минут и разливайте по чашкам. При первом заваривании настой будет иметь едва заметный желтовато-розовый окрас, во второе и третье заваривание напиток обретет более насыщенный цвет и подарит вам новые вкусовые оттенки.

Прекрасные бутоны из Поднебесной

Конечно же, для заваривания не годятся декоративные розы из букетов, в качестве сырья для напитка подходят специальные сорта чайной розы, чьи лепестки содержат эфирные масла. Китайскую чайную розу Мэй Гуй Хуа выращивают на востоке страны, откуда экспортируют по всему миру. О высоком качестве бутонов говорит их плотность и целостность, яркий розовый цвет. Залитые водой в заварочном чайнике или стакане, они будут выглядеть великолепно, добавляя к наслаждению вкусом и ароматом эстетическое удовольствие от созерцания.

Целебный напиток из роз

Розовый «чай» радует не только своим видом, вкусом и ароматом. Выпивая настой розовых бутонов, можно улучшить состояние своего организма. Особенно эффективен он в таких направлениях:

  • снижение беспокойства, успокоительный эффект при стрессе и депрессии, улучшение сна;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта и восстановление микрофлоры кишечника;
  • стабильное функционирование печени;
  • удаление мелких камней из почек;
  • облегчение симптомов ПМС, менструальных болей, улучшение самочувствия в период менопаузы.

Купить бутоны чайной розы можно в нашем каталоге.

15 Октября 2016

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх