Каталог
нажмитенажмите для открытия
Бутоны китайской чайной розы – это одна из самых популярных добавок к черным и красным чаям в Китае. Особенно приятными получаются сочетания с разнообразными пуэрами. Роза сделает их вкус заметно мягче и немного изменит аромат, насытив его цветочными нотами. Достаточно добавить 3-4 бутона в заварочный чайник, чтобы испытать новые ощущения от привычного чая.
Чайную розу используют и как самостоятельный напиток. Чтобы его приготовить, положите несколько бутонов в заварник из расчета по 1-2 штуки на чашку, и залейте кипяченой водой, остывшей до температуры 90 градусов. Туда же можно добавить листочки мяты или мелиссы, которые дополнят вкус и аромат розы. Дайте напитку настояться около трех минут и разливайте по чашкам. При первом заваривании настой будет иметь едва заметный желтовато-розовый окрас, во второе и третье заваривание напиток обретет более насыщенный цвет и подарит вам новые вкусовые оттенки.
Конечно же, для заваривания не годятся декоративные розы из букетов, в качестве сырья для напитка подходят специальные сорта чайной розы, чьи лепестки содержат эфирные масла. Китайскую чайную розу Мэй Гуй Хуа выращивают на востоке страны, откуда экспортируют по всему миру. О высоком качестве бутонов говорит их плотность и целостность, яркий розовый цвет. Залитые водой в заварочном чайнике или стакане, они будут выглядеть великолепно, добавляя к наслаждению вкусом и ароматом эстетическое удовольствие от созерцания.
Розовый «чай» радует не только своим видом, вкусом и ароматом. Выпивая настой розовых бутонов, можно улучшить состояние своего организма. Особенно эффективен он в таких направлениях:
Купить бутоны чайной розы можно в нашем каталоге.
Вход на сайт
Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность накапливать персональный дисконт, просматривать заказы, а также редактировать список избранных товаров
Внимание!
Добавлять в избранное могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.