Органический чай – модное название или нечто большее?

Органический чай – модное название или нечто большее?

Вы наверняка слышали о ГМО, синтетических удобрениях, пестицидах, искусственных ароматизаторах и прочих «достижениях» современной пищевой промышленности. В противопоставление этому некоторые производители предлагают органические продукты: мясо, овощи, фрукты и, конечно, чай.

Так что же такое органический чай, или, как его ещё называют, натуральный био-чай? Чем он отличается от обычного и стоит ли переплачивать за приставку «bio»?

Экологически чистые технологии изготовления organic-чая

Массовое производство чая требует применения удобрений, усилителей роста, средств борьбы с вредителями. Некоторая доля этих химических веществ может впитываться растениями и накапливаться в листьях чая, откуда попадает в вашу чашку. И вредят эти вещества не только вашему здоровью, но и окружающей среде.

Органический чай выращивают иначе. Для удобрения почвы хозяева плантаций применяют только натуральные продукты (естественный компост, навоз, молочную сыворотку). Такие эко-хозяйства могут существовать более ста лет, не нарушая природный баланс и не нанося вреда почве, водам и воздуху. Элитные сорта чая растят только в экологически благоприятных районах. Так, Чёрный Мао Фенг Органик экспортируют из провинции Юннань, а Зелёный Высокогорный Органик – из Цзянси. Органический урожай получается не таким обильным, как обычный, и требует больших трудозатрат. Этим и объясняется более высокая цена на готовый продукт.

Оздоравливающий состав и непревзойдённый вкус органического чая

В составе натурального organic-чая исключено наличие усилителей вкуса и запаха, консервантов, ГМО, пестицидов и других вредных соединений. Его качество контролируют авторитетные организации, которые удостоверяют соответствие чая высоким стандартам безопасности.

Польза органического чая для человека заключается не только в чистоте его состава, но и в большей концентрации в нём полезных компонентов: антиоксидантов, катехинов и витамина С.

Органический чай превосходит более дешёвый неорганический аналог и своими вкусовыми качествами. Органические элитные сорта регулярно побеждают на соревнованиях, покоряя членов жюри своим ароматом, вкусом и цветом. Оценить их изысканность и ощутить их пользу можете и вы. Попробуйте, к примеру, органический зелёный чай Юй Цзянь, чей свежий аромат и чистый вкус достоин высших похвал.

19 Сентября 2016

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх