Кенийский чай - напиток для тех, кто любит покрепче

Кенийский чай - напиток для тех, кто любит покрепче

Примерно 100 лет назад в Кении был посажен первый куст чая, привезенный на африканские земли из Индии. Тропический климат и высокое расположение над уровнем моря способствовало развитию чайных плантаций и получению обильного урожая. Кенийский чай – один из самых экологически чистых в мире и при этом обладает уникальным вкусом, который не спутаешь с продуктами из других стран.

Особенности технологии и вкуса

В Кении в основном производят сорта черного чая и обрабатывают его преимущественно по технологии CTC – crush, tear, curl (раздавить, разорвать, скрутить). Такой способ производства дает на выходе продукт с высоким содержанием кофеина. Поэтому кенийский чай имеет выраженный бодрящий эффект, и его лучше не употреблять перед сном.

У кенийского чая свой особенный характер. Настой имеет темно-янтарный цвет и легкий нежный аромат. А вкус отличает крепость, терпкость и заметная горчинка. Молоко поможет его смягчить, а пряности придадут пикантности и разнообразия.

Свойства кенийского чая

Чайные кусты выращивают на высоте от 1,5 до 2,5 км, поэтому полученный продукт обладает свойствами, характерными для высокогорных чаев.

  1. Антиоксиданты в высокой концентрации дают эффект замедления процессов старения в организме.
  2. Свойство нейтрализовать избыточную кислотность положительно сказывается на состоянии желудка и самочувствии страдающих расстройством пищеварения.
  3. Способность расщеплять жиры на легкоусвояемые частицы способствует ускорению метаболизма, что помогает поддерживать хорошую форму.

Разные способы заваривания

Для приготовления кенийского чая можно пользоваться пропорцией 1 ч.ложка заварки на стакан воды. Если вы хотите без лишних манипуляций по-быстрому заварить крепкий черный чай, то просто залейте его кипятком и дайте настояться 3 минуты.

Чтобы получить характерную для кенийского чая пенку, нужно налить в посуду с заваркой треть требуемого объема воды. Через пару минут следует добавить еще одну треть кипятка и оставить на 5 минут завариваться. Последняя треть объема чашки предназначена для пенки, которая является признаком сорта отличного качества.

Можно приготовить кенийский чай с молоком прямо на огне. Подогрейте воду в небольшой кастрюльке, добавьте в нее молоко. Когда жидкость будет на грани кипения, всыпьте соответствующее количество чайных листьев и прокипятите в течение 1 минуты. После этого можно разливать готовый напиток по чашкам.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент сортов кенийского чая.

20 Августа 2017

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх