ГАБА-чай: расслабляет тело, бодрит ум

ГАБА-чай: расслабляет тело, бодрит ум

ГАБА-чай родился в прошлом веке в Японии. Технология его производства была разработана в результате исследований естественных способов сохранения пищи. Она основывается на двух наиболее важных этапах:

  1. Подбор наилучшего сырья.
  2. Выдерживание чая в течение 10 часов в обогащенной азотом атмосфере без доступа кислорода.

Благодаря такому способу ферментации в чае ГАБА в большом количестве накапливается гамма-аминомасляная кислота. Английская аббревиатура соединения – GABA – и дала название этому чаю.

Уникальные способности GABA-чая успокаивать и стимулировать

GABA содержится в организме человека и отвечает за урегулирование передачи нервных импульсов между клетками центральной и вегетативной нервных систем. При нехватке этого вещества человек испытывает стресс, нервное возбуждение, беспокойство, страх.

При заваривании такого чая γ-аминомасляная кислота легко выделяется из чайных листьев в воду. Ее воздействие на организм заметно уже через несколько минут после употребления. Оно выражается в расслаблении мышц, установлении размеренного дыхания. Человек ощущает спокойствие и умиротворенность.

Вместе с тем повышается умственная активность, проясняется память, улучшается концентрация сознания. Это объясняется тем, что GABA оказывает мягкое психостимулирующее действие.

Полезные свойства GABA-чая

Гипертоникам этот чай помогает снизить артериальное давление. Это избавляет от головокружений, головных болей и бессонницы.

GABA-чай способствует выведению токсинов. Поэтому он облегчает общее состояние после отравлений и употребления алкоголя.

Чтобы снизить эффект укачивания в автобусе или на судне, выпейте перед поездкой ГАБА-чай. Вещества, которые в нем содержатся, препятствуют проявлению «морской болезни», не вызывая сонливости.

Способность нормализовать уровень сахара в крови делает этот чай полезным для людей, страдающих диабетом.

И конечно, большое содержание антиоксидантов позволяет говорить о свойствах GABA замедлять старение и препятствовать развитию раковых клеток.

Приятный и освежающий вкус GABA-чая

Чай, произведенный по технологии ГАБА, обретает непривычные вкусовые оттенки. Легкая сладость и кислинка гармонично сплетаются в полученном напитке. Вы еще долго будете ощущать освежающее послевкусие этого чая. В нашем каталоге чая можно найти потрясающий японский чай матча Габарон, произведенный по описанной технологии ГАБА.

10 Февраля 2017

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх