Каталог
нажмитенажмите для открытия
Зеленый кофе – это вполне созревшие плоды кофейного дерева. Они прошли те же стадии подготовки, что и привычный для нас черный кофе, за исключением обжарки. То есть они точно так же подверглись ферментации, мойке, сушке, хранились и были упакованы.
Хотя обжаренные и сырые кофейные зерна – это один и тот же продукт, их химический состав существенно отличается. Этап обжарки повышает концентрацию кофеина, разрушает танины, тригонеллин и другие вещества, образуя новые соединения.
Зеленый кофе не дает столь ощутимый аромат и вкус, как черный, но обладает некоторыми преимуществами:
Прежде всего кофейные зерна нужно измельчить. А сделать это в домашних условиях непросто. Необжаренные кофейные бобы очень плотные, и не стоит пытаться смолоть их в кофемолке. Лучше купить молотый зеленый кофе, уже готовый к завариванию.
Чтобы сварить напиток в турке, доведите воду почти до кипения и всыпьте в нее дробленые зерна. Придерживайтесь пропорций: 10 граммов кофе на 100 мл воды.
Время от времени помешивая, дождитесь пока смесь закипит – на поверхности вы заметите пенку. После этого вам останется варить кофе 2-3 минуты на медленном огне.
Готовый напиток отфильтруйте через ситечко. Молоко, сливки, сахар не сочетаются с зеленым кофе.
Менее трудозатратный способ приготовить напиток – заварить его в френч-прессе. При этом время настаивания придется увеличить до 10 минут.
Если в полученном напитке вам не хватает аромата и вкуса, к сырым зернам можно добавить немного обжаренных. Или попробуйте смесь зеленого кофе с имбирным корнем.
Вход на сайт
Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность накапливать персональный дисконт, просматривать заказы, а также редактировать список избранных товаров
Внимание!
Добавлять в избранное могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.