Каталог
нажмитенажмите для открытия
Ассам – индийский черный чай, выращиваемый в равнинной местности с таким же названием. Это первый сорт чая, который стали культивировать в Индии еще в 30-е годы XIX века. Сегодня этот сорт используется во многих купажах, предлагаемых для утренних чаепитий.
Местом культивирования этого сорта является долина реки Брахмапутра. Погодные условия здесь предполагают высокую влажность и теплые воздушные потоки. Это способствует хорошему урожаю чайного растения и насыщенному вкусу его настоя.
Для сбора ассамского чая отводится время с марта по декабрь, разделенное на 3 периода сбора. Чаще всего на экспорт идет ассам 2-го сбора (Типпи), который был заготовлен с июля по сентябрь. Такой «летний» чай имеет наилучший вкус и приносит больше пользы.
Настой ассама имеет привлекательный яркий цвет, в зависимости от крепости напитка колеблющийся от оранжевого до красного. На вкус он терпкий и вязкий, по крепости - крепче китайского и некоторых цейлонских сортов чая. Отличительной чертой этого сорта является солодовый привкус и едва различимый эвкалиптовый оттенок. В его аромате смешиваются нотки пряностей, цветов и меда.
Подобно другим сортам чая, ассам содержит в своем составе антиоксиданты, которые замедляют старение организма и обладают антиканцерогенным эффектом. Кофеин помогает взбодриться и стимулирует работу мозга, а флавониды способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
Заварить ассам можно 2 способами:
В нашем каталоге можно найти множество популярных сорта ассама с различных плантаций и различных категорий чайного листа.
Вход на сайт
Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность накапливать персональный дисконт, просматривать заказы, а также редактировать список избранных товаров
Внимание!
Добавлять в избранное могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.