Каталог
нажмитенажмите для открытия
А вы пробовали знаменитый цейлонский кофе? Вряд ли. Ведь последний его урожай был собран ещё в XIX веке. После грибковой болезни кофейные плантации на Цейлоне (нынешний о. Шри-Ланка) пришлось полностью уничтожить. Зато вместо кофе на острове стали культивировать чай, завезенный из Индии. И сегодня цейлонский чай – 3-ий по популярности в мире.
Высокогорные районы Шри-Ланки отлично подходят для выращивания чайных культур. Чистый воздух, свободный от выбросов и отказ от использования химических удобрений делают цейлонский чай самым экологически чистым по сравнению с продуктом из других местностей.
Выращенный здесь чай отличает насыщенный терпкий вкус и яркий аромат, а цвет настоя получается от темно-красного до бордового. Способствует этому особый климат. Но также и велика роль селекции, проводимой местными чаеводами.
Цейлонский чай прекрасно тонизирует, помогает организму бороться с инфекциями. Он имеет свойства снижать уровень холестерина в крови и облегчать состояние при желудочно-кишечных расстройствах.
В заваривании цейлонского чёрного чая нет особых премудростей. Подогрейте посуду, окатив её горячей водой. Всыпьте чайную ложку заварки в чашку или по 1 ч.л. на каждую порцию для приготовления в заварнике. Залейте кипятком или водой при температуре 95°С и оставьте на 5 минут. Не кипятите воду слишком долго или повторно, это лишает её кислорода, и вкус чая не раскрывается в полной мере. Чтобы смягчить терпкость чая, можно добавить в напиток сахар, мёд, молоко, лимон, мяту или мелиссу.
Вход на сайт
Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность накапливать персональный дисконт, просматривать заказы, а также редактировать список избранных товаров
Внимание!
Добавлять в избранное могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.