Ягоды лимонника – источник жизненных сил

Ягоды лимонника – источник жизненных сил

Ягоды лимонника используются в традиционной китайской медицине еще с VI века. С открытием их целебных свойств связана давняя легенда.

Один молодой человек вынужден был отправиться в тайгу на поиски целебных кореньев, которые бы помогли его невесте выздороветь. Он блуждал неделю без отдыха и пищи, и, когда нашел то, что искал, обессиленный юноша упал, запутавшись в кустарнике. Над собой он увидел гроздь красных ягод и съел несколько штук. После этого к нему стали возвращаться силы и энергия. Он смог вернуться к любимой и вылечить ее.

С тех пор прошли века, и сегодня не только в Китае, но и по всему миру ягоды лимонника применяют как тонизирующее и стимулирующее средство.

Полезные свойства растения

По силе благотворного влияния на организм человека ягоды китайского лимонника можно сравнить с женьшенем. Они повышают умственную и физическую активность, помогают справиться с хронической усталостью.

Если вы проводите много времени в интеллектуальном труде, то эти ягоды помогут вам сохранять концентрацию и работоспособность, не истощая нервные клетки. Они станут отличной заменой кофеину.

Они позволяют быстро восстановить силы после длительных нагрузок, операции, болезни, нервного потрясения.

Помимо общетонизирующего воздействия на организм, ягоды лимонника положительно влияют на кровеносную систему, повышая давление и снижая содержание сахара и холестерина. Эти плоды также способны улучшать зрение, лечить гастриты и повышать потенцию.

Рецепты приготовления ягод лимонника

Подготовить ягоды лимонника к употреблению можно разными способами:

  1. Сок можно получить путем отжима или засыпав ягоды на несколько дней большим количеством сахарного песка.
  2. Чтобы получить настойку, нужно смешать измельченные ягоды лимонника со спиртом в пропорции 1:5 и оставить на 2-3 недели без доступа света. Принимать по 35-30 капель перед едой.
  3. Для отвара измельченные плоды (20 г) надо залить кипятком (300-500 мл) и прокипятить в течение 20 минут. Выпивать по столовой ложке 3 раза в день.
  4. Чтобы сделать порошок, ягоды перемалывают в кофемолке и принимают до еды по полграмма. Максимальная суточная доза – 3 г.

Когда лимонник противопоказан

Китайский лимонник стимулирует работу нервной системы, поэтому имеет некоторые противопоказания. Нельзя употреблять плоды при беременности, бессоннице, гипертонии, эпилепсии, чрезмерной возбудимости, повышенной желудочной секреции, острых инфекционных заболеваниях.

Купить сушеные ягоды лимонника можно в нашем интернет-каталоге.

3 Ноября 2016

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх