Эволюция фруктовых смесей

Эволюция фруктовых смесей

В начале 80-х годов яркие разноцветные смеси, состоящие из кусочков фруктов, только начинали появляться в чайных магазинах. Без содержания кофеина или горьких компонентов, полезные, недорогие и вкусные напитки, быстро завоевали широкую аудиторию среди потребителей.

Эти многогранные фруктовые “произведения” быстро превратились в семейный чай, которым могли наслаждаться люди разных поколений. Концентрированный, холодный или замороженный фруктовый нектар, охлажденный минеральной водой или игристым вином - настоящее удовольствие.

В качестве ингредиентов для фруктовых смесей чаще всего выступают мягкие и сладкие кусочки яблок, свежая корка плодов шиповника, кисловатый цвет гибискуса - эти компоненты формируют основное «тело» смеси фруктового чая.

Для дальнейшего формирования индивидуальности смеси можно использовать почти неограниченный набор фруктов, овощей, специй или трав в виде хлопьев, цветков или кусочков. С добавлением натуральных ароматизаторов фруктовые смеси заиграли новыми красками и раскрылись по-новому.

Несмотря на то, что в настоящее время фруктовые чайные смеси довольно новы и молоды, они также подчиняются веяниям и требованиям современности. В то время как гибискус и шиповник были очень модными в 80-х годах, сегодня фруктовые смеси все чаще основаны на базе с пониженной кислотностью, которая преимущественно состоит из кусочков яблок, кубиков манго, ананаса и т.п. Эти смеси в Европе получили название “low in acid fruit blends”, что в переводе означает фруктовая смесь с пониженной кислотностью.

Причина роста популярности таких блендов - их легкая усваиваемость и возможность потребления людьми разных возрастов. Пониженное кислотное содержание приводит к гармоничному раскрытию вкусов всех компонентов и их дальнейшему взаимодействию между собой.

В то время как гибискус и шиповник были очень модными в 80-х годах, сегодня фруктовые смеси все чаще основаны на базе с пониженной кислотностью, которая преимущественно состоит из кусочков яблок, кубиков манго, ананаса и т.п. Эти смеси в Европе получили название “low in acid fruit blends”.

Наш интернет-магазин идет в ногу со временем, потому ассортимент блендов постоянно пополняется фруктовыми смесями с низким содержанием кислоты. На сегодня мы предлагаем нашим покупателям попробовать следующие:

Низкая кислотность этих блендов способствует более интенсивному аромату, поскольку он из-за уменьшения или отсутствия шиповника и гибискуса проявляется четко и не усиливается кислым вкусом.

3 Августа 2018

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх