Безграничная сила трав и специй

Безграничная сила трав и специй

Вряд ли какой-нибудь приготовленный напиток подарит такой щедрый аромат природы, как смесь из трав и специй. Пряный, цветочный, сладковатый, кислый и даже острый - без дополнительных ароматизаторов. В потреблении такого напитка нет ограничений, так как он не содержит кофеин, танин или кислоту.

Каждое травяное растение впечатляет своим вкусом и ароматом. Едва ли есть какие-либо параллели, даже для схожих растений, например, мяты. Марокканская мята отличается от перечной более мягким вкусом, в то время как эвкалипт дает довольно четкую свежесть.

Основоположение травоведения

Историю трав можно проследить еще до развития высоких культур Китая, Индии, Персии, Египта и Греции, вплоть до Римской империи. Последнюю мы должны благодарить за распространение этих знаний во многих областях. В средние века изучение трав распространилось на другие части Европы, где оно было реализовано и доработано в монастырских садах.

В частности, Орден Бенедикта потратил много времени и сил на культивацию и дальнейшие исследования трав. Вполне вероятно, что именно они ввели разделение трав на кулинарные и лекарственные, которое используется и по сей день.

В дальнейшем флора этих садов медленно претерпевала изменения из-за влияния далеких стран, к которым стало возможно добраться морем. Торговые суда возвращались с настоящими сокровищами в виде многообразия растений и специй, которые часто смешивались и успешно сочетались с местными травами.

Как и ранее, в современном мире травы играют важную роль и пользуются большой популярностью. Мы можем наблюдать это с появлением всевозможных травяных чаев в чистом виде, без добавления каких-либо ароматизаторов:

Историю трав можно проследить еще до развития высоких культур Китая, Индии, Персии, Египта и Греции, вплоть до Римской империи. Последнюю мы должны благодарить за распространение этих знаний во многих областях. В средние века изучение трав распространилось на другие части Европы, где оно было реализовано и доработано в монастырских садах

Аюрведа и сила специй

Аюрведа - старейшая в мире доктрина жизни и здоровья, которая происходит от передовой ведической цивилизации Древней Индии. Знания передаются в устной форме уже более тысячи лет.

Слово «аюрведа» происходит от санскритских слов «Аюр» (жизнь) и «Вед» (знание) и может быть переведено как «мудрость жизни» или даже «наука о жизни». Аюрведическая доктрина также описывается как комплексное сочетание эмпирического учения о природе и философии, в котором основное внимание уделяется физическим, умственным, эмоциональным и духовным аспектам, необходимым для нашего здоровья. Они могут быть обобщены как темпераменты (энергии) и являются так называемыми Доши:

  • Вата (Ветер, воздух, дыхание)
  • Питта (Огонь, вода, желчь)
  • Капха (Земля и вода, мокрота)

Суть аюрведической доктрины заключается в том, что доша должна быть гармонично сбалансирована, и это можно достичь с помощью силы определенных специй, которые прекрасно сочетаются между собой и образуют идеальную основу для следующих аюрведических травяных смесей:

Chai - гармония души и тела

Chai, известный как национальный напиток Индии, становится все более популярным и в наших регионах. Классические компоненты этого напитка - черный индийский чай и специи, такие как гвоздика, фенхель, анис, кардамон, перец и имбирь. Chai любят не только за вкус, но и за положительное воздействие на тело и разум.

В настоящее время мы также можем встретить симбиоз индийской и европейской культуры. Этнический чай ройбуш или зеленый чай в сочетании с Chai-пряностями образуют совершенно новый и особый вкус. Рекомендуется добавлять ⅛ молока во все сорта Chai - это убирает излишнюю пряность и создает приятный мягкий вкус.

В нашем магазине в классическом варианте вы можете купить такие чаи как:

Для наших клиентов мы всегда подбираем только лучшие чайные позиции. В аюрведических чаях, представленных на нашем сайте, вы найдете идеальный баланс для энергии, а в травяных чаях - идеальный симбиоз от аюрведических учений и европейского воображения в ожидании вкуса. К тому же все это разнообразие чаев не содержит дополнительных ароматизаторов.

Безграничная сила трав и специй
19 Июля 2018

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх