Чудесный жасмин - восточный цветок с целебными свойствами

Чудесный жасмин - восточный цветок с целебными свойствами

Считается, что жасминовый напиток первыми распробовали древние персы. И примерно 17 веков назад это растение было завезено в Китай, где широко распространилось. С тех пор цветы жасмина добавляют к зелёному и белому чаю, а также используют для приготовления самостоятельного напитка.

Собирают сырьё с весны до конца осени. Цветки срывают в утренние часы, когда они ещё не распустились. Затем их просушивают естественным способом в тёплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Так цветы сохраняют свой насыщенный аромат.

Жасминовый напиток спокойствия и долголетия

Основная ценность жасмина заключается не в источаемом им запахе, а в полезных свойствах получаемого напитка. В состав растения входят витамины, минералы, эфирные масла и кислоты.

Регулярное употребление жасминового чая помогает поддерживать жизненно важные органы человеческого организма: сердца, печени, почек, лёгких, селезёнки. Также он способствует нормализации работы нервной системы. Это проявляется в следующем:

  • снижается тревожность, раздражительность
  • быстрее достигается расслабление
  • легче переносится стресс
  • в меньшей степени проявляется усталость.

Поразительно большое количество антиоксидантов делает напиток из жасмина эффективным средством для профилактики раковых заболеваний. Это же свойство позволяет ему бороться с преждевременным старением.

Жасминовый чай для вашего здоровья

Жасмин оказывает противовоспалительное и антимикробное действия. Поэтому тёплый жасминовый напиток особенно полезен в период ОРЗ. Его употребление благоприятно скажется и на состоянии зубов. А растёртые в порошок цветы стоит добавить в маску для проблемной кожи лица.

Людям с предрасположенностью к диабету следует добавлять цветки жасмина в чай, чтобы нормализовать уровень глюкозы в крови. Целебный чай к тому же укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление, приводит в порядок работу кишечника. Он эффективен и в подавлении аллергических реакций.

Чай и жасмин – идеальная пара

Жасмин прекрасно дополнит зелёный, белый и даже красный чай, сделав его намного приятней и полезней. Чтобы их дуэт был идеальным, возьмите чай и цветки жасмина в пропорции 4 к 1. Всыпьте заварку в согретый заварник или чашку и залейте водой, нагретой до 85 градусов. Позвольте напитку немного настояться, 1-2 минут будет достаточно, после чего вы сможете насладиться его вкусом и ароматом.

26 Января 2018

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх