Гиностемма - секрет долголетия императоров

Гиностемма - секрет долголетия императоров

Гиностемма – еще не настолько известное в западном мире китайское целебное растение, как, например, женьшень, но не менее полезное. Изначально оно было недоступно и простым китайцам. Кроме императора, никто не имел право принимать отвар гиностеммы. Так что ее свойства комплексно поддерживать здоровье организма стали доступны простым жителям Поднебесной лишь спустя несколько веков, примерно с XVI столетия.

Научное обоснование легендарных свойств растения

В последние десятилетия пользу гиностеммы подтвердили исследования китайских ученых. Они выявили в составе растения широкий набор особых соединений – сапонинов. Именно они обеспечивают повышение сопротивляемости организма неблагоприятным факторам среды.

Гиностемма более эффективна как профилактическое, нежели терапевтическое, средство. Ее регулярное употребление в небольших дозах принесет больше пользы, чем краткосрочный прием в больших количествах.

Гиностемма приводит в норму весь организм

Трава бессмертия, как еще называют гиностемму, помогает поддерживать баланс во всех системах организма:

  1. Сердечно-сосудистой (нормализует уровень сахара и холестерина в крови, препятствует развитию диабета).
  2. Пищеварительной (очищает и оздоравливает желудок и кишечник, ускоряет обмен веществ, борется с заболеваниями печени, гепатитом В).
  3. Нервной (имеет успокаивающий эффект, снижает негативное воздействие стресса, регулирует функции головного мозга).
  4. Иммунной (увеличивает активность лейкоцитов, препятствует образованию раковых клеток, помогает повысить защитные свойства организма у ВИЧ-инфицированных).
  5. Репродуктивная (способствует устранению сексуальных расстройств).

Антиоксиданты, содержащиеся в растении, замедляют процессы старения клеток, поэтому оно часто входит в состав антивозрастных препаратов. А витамины, аминокислоты и минералы, которыми обеспечивает гиностемма, позволяют организму нормально функционировать.

Приготовьте настой долголетия за 3 минуты

Чтобы извлечь всю пользу из листьев гиностеммы, не придется выполнять какие-то сложные ритуалы. Приготовить настой очень просто:

  1. Вскипятите 1 литр воды.
  2. Всыпьте в емкость до 5 граммов сушеных листьев (примерно 1 чайная ложка).
  3. Залейте их горячей водой и оставьте завариваться на 2-3 минуты.

Гиностемму можно заваривать в чистом виде. Тогда напиток будет иметь сладковатый травянистый вкус и приятный аромат пряностей. В качестве чайной добавки гиностемма наиболее гармонично сочетается с улунами.

2 Декабря 2016

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх