Гинкго билоба – продлить молодость просто

Гинкго билоба – продлить молодость просто

Гинкго билоба – древнее растение, пережившее динозавров и Ледниковый период. Самые ранние упоминания о его целебных свойствах встречаются в древних китайских рецептах, которые были написаны почти 5 тысяч лет назад. Первая часть названия дерева переводится с китайского, как «серебряный плод», вторая означает «двудольный» (листья растения разделены на 2 половины). В Восточной Азии это растение почитается как священное, там его называют «деревом молодости». В Европу и Америку оно было завезено в XVIII веке.

Лечебные свойства гинкго билоба

В современной медицине экстракт гинкго билоба используется в препаратах, предназначенных для лечения заболеваний, связанных с недостаточной циркуляцией крови, для улучшения состояния пациентов после черепно-мозговых травм, инсультов и инфарктов, для борьбы с проявлениями астении, болезни Альцгеймера и др.

В листьях этого целебного растения содержатся уникальные вещества, которые не были обнаружены ни в одном другом растительном организме. Уже после 10 дней регулярного употребления они оказывают ощутимый положительный эффект на организм человека. Гинкго билоба при приеме в любых формах в наибольшей степени проявляет такие свойства:

  • улучшает кровообращение в крупных сосудах и капиллярах, увеличивает кровоснабжение мозга;
  • предотвращает образование тромбов;
  • повышает способность к обучению, восприятию новой информации, укрепляет память;
  • увеличивает активность и общий тонус организма, борется со свободными радикалами, замедляя старение;
  • избавляет от головокружений, головных болей, шума в ушах;
  • замедляет возрастные ухудшения зрения;
  • сокращает активность раковых клеток;
  • борется с депрессивными состояниями, улучшает сон.

Способы приема целебного растения

Применяют гинкго билоба не только для лечения, но и для профилактики и общего укрепления всех систем организма. Людям старше 35 лет медики советуют проводить курсы приема с такой периодичностью:

  • от 35 до 45 лет – 2 раза в год по 2 месяца;
  • от 46 до 65 лет – 3 раза в год по 2 месяца;
  • от 66 лет – принимать постоянно.

Из сухих листьев гинкго билоба можно приготовить порошок, чай, отвар или настойку.

В измельченном виде их можно добавлять в пищу. Для приготовления настойки 5-6 г порошка надо залить стаканом водки или спирта и оставить на 2 недели в темном месте. Готовую настойку принимать по 15-20 капель до еды.

Заменив раз в день привычный чай напитком из гинкго билоба, вы окажете своему организму большую услугу. Достаточно залить столовую ложку измельченных листьев кипятком на 2-3 минуты. Можно использовать растение и в качестве добавки к зеленому чаю.

Чтобы приготовить отвар, нужно взять те же пропорции, что и для чая, но прокипятить его на паровой бане 15 минут или настоять в термосе в течение 1 часа.

Приобрести сушеные листья уникального китайского растения гинкго можно в нашем каталоге.

21 Октября 2016

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх