Каталог
нажмитенажмите для открытия
Гинкго билоба – древнее растение, пережившее динозавров и Ледниковый период. Самые ранние упоминания о его целебных свойствах встречаются в древних китайских рецептах, которые были написаны почти 5 тысяч лет назад. Первая часть названия дерева переводится с китайского, как «серебряный плод», вторая означает «двудольный» (листья растения разделены на 2 половины). В Восточной Азии это растение почитается как священное, там его называют «деревом молодости». В Европу и Америку оно было завезено в XVIII веке.
В современной медицине экстракт гинкго билоба используется в препаратах, предназначенных для лечения заболеваний, связанных с недостаточной циркуляцией крови, для улучшения состояния пациентов после черепно-мозговых травм, инсультов и инфарктов, для борьбы с проявлениями астении, болезни Альцгеймера и др.
В листьях этого целебного растения содержатся уникальные вещества, которые не были обнаружены ни в одном другом растительном организме. Уже после 10 дней регулярного употребления они оказывают ощутимый положительный эффект на организм человека. Гинкго билоба при приеме в любых формах в наибольшей степени проявляет такие свойства:
Применяют гинкго билоба не только для лечения, но и для профилактики и общего укрепления всех систем организма. Людям старше 35 лет медики советуют проводить курсы приема с такой периодичностью:
Из сухих листьев гинкго билоба можно приготовить порошок, чай, отвар или настойку.
В измельченном виде их можно добавлять в пищу. Для приготовления настойки 5-6 г порошка надо залить стаканом водки или спирта и оставить на 2 недели в темном месте. Готовую настойку принимать по 15-20 капель до еды.
Заменив раз в день привычный чай напитком из гинкго билоба, вы окажете своему организму большую услугу. Достаточно залить столовую ложку измельченных листьев кипятком на 2-3 минуты. Можно использовать растение и в качестве добавки к зеленому чаю.
Чтобы приготовить отвар, нужно взять те же пропорции, что и для чая, но прокипятить его на паровой бане 15 минут или настоять в термосе в течение 1 часа.
Вход на сайт
Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность накапливать персональный дисконт, просматривать заказы, а также редактировать список избранных товаров
Внимание!
Добавлять в избранное могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.