Польза африканского ханибуша

Польза африканского ханибуша

Хорошо известный в Америке и Африке напиток под названием Ханибуш в последние десятилетия обретает популярность и среди европейцев. Особенно ценят его те, кто следит за своим здоровьем, придерживается правильного питания, ведёт активный образ жизни. Их интерес к напитку объясняется сочетанием приятного вкуса и пользы для организма.

История происхождения ханибуша

Первыми поклонниками ханибуша стали южноафриканские аборигены, которые обнаружили кустарник с ярко выраженным медово-фруктовым ароматом и догадались использовать его цветы, стебли и листья для создания отвара. Сладкий напиток пришёлся по вкусу членам племени, и со временем они оценили его целебные свойства.

В Европу напиток из медового дерева попал в XVII веке. Голландские путешественники, изучая африканскую флору, переняли у местных жителей привычку заваривать и употреблять экзотический чай. Широкое распространение в мире он получил лишь в конце XX века. Хотя сырьё для него до сих пор продолжают добывать в основном в Южной Африке.

Напиток Ханибуш: польза без противопоказаний

Уникальность ханибуша заключается в его химическом составе. Растение содержит антиоксиданты и необходимые для человека макро- и микроэлементы: Ca, Mg, Zn, P, Cu, Mn, K, N, Fe. При этом в нём нет кофеина и других примесей, которые для некоторых людей могут быть вредны.

купить африканский ханибуш в киеве

Молодым мамам советуют пить ханибуш для улучшения лактации, женщинам зрелого возраста – для нормализации самочувствия в период менопаузы. Люди с проблемами сердечно-сосудистой системы замечают, что напиток медового дерева нормализует давление и уровень холестерина. Ханибуш эффективен в борьбе с простудным и аллергическим кашлем, избыточным весом, снижает риск онкологических заболеваний, остеопороза, диабета, облегчает состояние при катаракте, болезни печени.

Сберечь больше пользы или раскрыть полноценный вкус? Испробуйте оба варианта

Вы можете попробовать 2 способа заваривания ханибуша. Первый позволяет сохранить в напитке больше полезных веществ: вы просто заливаете сухую смесь горячей водой и даёте настояться 3-5 минут. Второй способ в более полной мере раскрывает вкус и аромат напитка: в этом случае залитую кипятком заварку следует подержать над медленным огнём около 5 минут.

Готовый напиток по цвету близок к чёрному чаю, а в его вкусе, помимо сладости, присутствуют кисловатые нотки.

В нашем каталоге можно найти классический ханибуш, а также его ароматные разновидности.

5 Августа 2016

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх