Гречишный чай Ку Цяо - популярный и полезный суперфуд

Гречишный чай Ку Цяо - популярный и полезный суперфуд

Полезный и вкусный гречишный чай, который в Китае называют Ку Цяо (или Ку Цяо Май), делают из семян татарской черной гречихи, которая сильно отличается от используемой в нашей стране гречневой крупы. Кроме чая, в Юго-Восточной Азии из этого продукта готовят различные блюда: лапшу, кашу, лепешки, а также другую выпечку.

Растет черная татарская гречиха в Гималаях и в юго-западных провинциях Поднебесной. Купить этот уникальный суперфуд можно в нашем магазине по ссылке.

Существует легенда о том, что зерна гречихи в древности спасли народ Поднебесной от голодной смерти. Когда в стране в 7 веке из-за продолжительной засухи случился неурожай, божественный нефритовый император Юй-ди проявил милость и преподнес в дар своему народу зерна той самой гречихи, неприхотливой к погодным условиям.

Нефритовый император Юй-ди

Польза гречишного чая Ку Цяо

Ку Цяо обладает уникальными свойствами:

  • понижает уровень сахара в крови;
  • усиливает иммунитет;
  • способствует укреплению сосудов;
  • обладает мочегонным действием, выводя токсины и шлаки из организма;
  • помогает худеть благодаря ощущению сытости после одной выпитой чашки.
В Китае традиционно готовят два вида чая Ку Цяо: светлый и темный. Для производства первого зерна гречихи не поддают термической обработке, а второй делают из слегка прожаренных зерен.

Как заварить гречишный чай Ку Цяо

Рецепт заваривания гречишного чая был разработан еще в период династии Тан. Алгоритм действий прост:

  • прогреть посуду для заваривания;
  • насыпать в емкость сухой чай из расчета 1-2 чайных ложки на стакан воды;
  • довести воду до кипения, снять с огня и остудить до 90-95 градусов;
  • залить чай кипятком и настаивать 5-8 минут. Чем дольше напиток настаивается, тем насыщеннее он будет.

Одну порцию такого чая можно заваривать 2-3 раза. Вкус Ку Цяо приятный, напоминающий печенье или жареные семечки. К нему не нужно добавлять сахара, пряностей, фруктов или ягод. Клиенты отмечают сходство вкуса гречишного чая со вкусом чая генмайча, одним из основных ингредиентов которого является жареный рис.

Ку Цяо хорошо утоляет не только жажду, но и голод. После того, как чай будет выпит, можно съесть и немного разбухшие зерна. Гречишный чай имеет минимум противопоказаний. Его можно употреблять даже беременным женщинам и детям.

2 июля 2020

Другие статьи:

Заказать звонок
0
UA
0
Наверх

Промокод на первый заказ

Запросить