Коллекция премиального матча из Японии

Коллекция премиального матча из Японии

Уже более трех лет благодаря нашему магазину украинцы получают возможность наслаждаться неповторимым вкусом порошкового чая матча, выращенного на высокогорьях Поднебесной и произведенного китайскими чайными мастерами. За все это время у нас приобрели не один десяток килограммов этого потрясающего бодрящего напитка, однако прогресс диктует свои условия, клиенты все чаще спрашивают о регионе происхождения чая, желают попробовать премиальный матча из Японии, потому мы решили, что пришло время расширять горизонты и двигаться на восток, в страну Восходящего солнца.

Хоть родиной порошкового чая исторически считается Китай, его массовое потребление в Поднебесной завершилось еще во времена монголо-татарского нашествия. На сегодняшний день именно Япония продвигает культуру употребления чая матча, приобщает мировую общественность к церемониям, производит лучшие сорта чая, которые получают награды по всему миру. Еще пару десятилетий назад японцы не экспортировали свой чай в Европу в больших количествах, объектом для экспорта были в основном США. Сейчас ситуация меняется и они с удовольствием делятся своими традициями, в том числе и с украинцами.

Когда говорят о качественном японском чае, чаще всего подразумевают чай из провинции Удзи, что неподалеку Киото - здесь расположены лучшие плантации страны по выращиванию и сбору. Именно эти чаи от ведущих японских производителей мы и предлагаем попробовать нашим клиентам.

Ввиду большого разнообразия новинок, для удобства выбора мы отрисовали линейку японского матча с кратким описанием вкуса, воздействия на организм, а также оптимальной технологией приготовления. С повышением уровня растет качество и стоимость матча, при этом мы разделили уровни на группы:

  1. Для начинающих приобщаться к японской культуре чаепития рекомендуем выбирать легкие сорта матча уровней 1-4.
  2. Для продвинутых любителей матча рекомендуем насыщенный усуча и коича-матча уровней 5-7.
  3. Для гурманов, умеющих выделять каждую нотку в любимом напитке, предлагаем премиальные коича-сорта уровней 8-10.

Все эти чаи герметично “законсервированы” в жестяных баночках различного объема - от 20 до 40 грамм в зависимости от сорта.

Обращаем внимание, что японский матча должен храниться в прохладных условиях, лучше всего - в холодильниках, как того требует производитель. Если матча не используется в течении длительного времени, лучше его поставить в морозилку, а за пару часов до открытия банки достать, тем самым довести до комнатной температуры.

2 Декабря 2016

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх