Каталог
нажмитенажмите для открытия
Эспрессо - это кофейный напиток, приготовленный при помощи кофе-машины.
Правильность приготовления эспрессо базируется на 5 основных составляющих - это смесь кофе, свежесть и тип помола, соблюдение технологии приготовления, профессиональное оборудование и умение человека (бариста). Одним из самых главных показателей качества напитка, кроме его вкуса, является Крема (пенка) - эмульсия из кофейных масел и жиров.
Для приготовления эспрессо необходимо 7-9 грамм молотого кофе варить при температуре воды 88-92° C под давлением 9 бар. Время экстракции должно быть 22-27 секунд. При приготовлении эспрессо следите за тем, чтобы кофейное оборудование и посуда регулярно чистились, посуда при подаче была подогретой (рекомендуется диапазон 40-50°C).
Предлагаем ознакомиться с ассортиментом эспрессо нашего магазина.
Ошибки | Причины | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
Вода | Зерна | Обжарка | Помол | Заваривание | Время экстракции | |
Эспрессо чрезмерно кислый |
Кислотность воды (уровень pH<7) |
В выбранном сорте кофе доминирует кислинка Неправильный сорт кофе |
Светлая |
Грубый помол |
Температура заваривания ниже 86° С |
Короткое < 22 сек |
Эспрессо чрезмерно горький |
Слишком большое содержание робусты в смеси Кофе низкого качества Много кофе в порции |
Темная |
Мелкий помол |
Температура заваривания выше 86° С Давление при заваривания ниже 7-ми бар |
Долгое > 27 сек |
|
Эспрессо имеет слабый аромат |
Неверное соотношение воды и кофе Жесткая вода (больше 8° dH) |
Мало кофе в порции Старое зерно Не свежемолотый кофе Кофе хранилось в сильно теплом помещении |
Светлая |
Грубый помол |
Температура заваривания ниже 86° С Давление при заваривания ниже 7-ми бар |
Короткое < 22 сек |
Эспрессо имеет сторонний запах |
Хлорированная, загрязненная |
Кофе низкого качества Старое зерно Грязная кофемолка |
||||
Эспрессо имеет мало или не имеет Крема |
Неверное соотношение воды и кофе Слишком мягкая вода (меньше 4° dH) |
Старое зерно Кофе хранилось в сильно теплом помещении |
Грубый помол - быстрая экстракция Мелкий помол - медленная экстракция |
Температура заваривания ниже 86° С |
||
Крема очень светлая |
Старое зерно Мало кофе в порции |
Светлая |
Температура заваривания ниже 85° С |
Короткое < 22 сек |
||
Крема очень темная |
Много кофе в порции |
Темная |
Мелкий помол |
Температура заваривания слишком высокая Слишком высокое давление воды |
Долгое > 27 сек |
|
Крема быстро исчезает |
Низкое давление воды |
Темная |
Мелкий помол Грубый помол |
Температура заваривания выше 95° С Слишком высокое давление воды |
Короткая < 22 сек |
Вход на сайт
Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность накапливать персональный дисконт, просматривать заказы, а также редактировать список избранных товаров
Внимание!
Добавлять в избранное могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.