Его Величество Чугунный чайник

Его Величество Чугунный чайник

Неприхотливые потребители чая вполне могут заварить его прямо в чашке. Но настоящие ценители этого напитка знают, что в его приготовлении недопустимы компромиссы. Ведь в процессе заваривания важна каждая деталь: качество чая, чистота и температура воды, используемая посуда и ритуал. При проведении чайной церемонии никак не обойтись без чайника для заваривания. Он может изготавливаться из разных материалов, в том числе и чугуна.

Чугунная история и современность

Впервые чугунная посуда для чаепития стала применяться в Китае в средние века. Позже она получила широкое распространение в Японии, где чугунный чайник тэцубин (яп. 鉄瓶) стал неотъемлемым атрибутом в каждом доме, а позднее – символом высокого статуса его владельца.

Сегодня чугунный чайник может выглядеть довольно экзотично. Но он способен придать чаепитию одновременно торжественности и уюта. Его оригинальный дизайн может стать дополнением к стилизованному кухонному интерьеру. Чугунные чайники отличаются узором и цветом покрытия, формой и размерами, имеют ёмкость от 300 мл до 1 л. Вы сможете собрать уникальную коллекцию и подобрать заварочный чайник для узкого круга гостей или для большой компании.

Весомый подарок на чугунную свадьбу и юбилей

Чугунная посуда станет самым подходящим подарком на 6-ю годовщину свадьбы. Идеальное сочетание составляют чугунный чайник Оолонг и чугунная пиала золотого цвета. Такой комплект будет уместно подарить к памятной дате как близкому человеку, так и коллеге или начальнику.

Особенная посуда с уникальными свойствами

Помимо привлекательного и своеобразного внешнего вида, чугунный чайник обладает рядом преимуществ:

  1. Длительное поддержание температуры содержимого. Чугун обладает свойством сохранять тепло в течение продолжительного времени.
  2. Долгий срок службы, простой уход. Достаточно ополаскивать и протирать чайник после использования, и он сохранит первозданное состояние на десятилетия.
  3. Поглощает лишнее тепло. Чугун забирает у воды 5-10° температуры, благодаря чему создаются оптимальные условия для заваривания зелёного чая.
  4. Внутреннее эмалевое покрытие защищает чайник от коррозии, а напиток – от посторонних вкусовых примесей.

Не забывайте, что чугунную посуду нельзя ронять, так как она может расколоться. А во время чистки следует избегать использования интенсивных моющих средств и жёстких щёток.

25 Декабря 2015

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх