Посуда из глины - гарантия непревзойденного вкуса вашего чая

Посуда из глины - гарантия непревзойденного вкуса вашего чая

Взаимопроникновение друг в друга восточной и западной культур привело к чрезвычайной популяризациии в европейских странах китайской чайной церемонии и связанной с ней обязательной атрибутики, в качестве которой выступает прежде всего исинская посуда. Она представляет собой простое внешне, но тем не менее, высококлассное произведение гончарного искусства.

Горная глина, из которой производятся исинские чайники, славится высоким содержанием каолина и мелкозернистых силикатных частиц. Благодаря им такая посуда после обжига приобретает жирный блеск снаружи и оригинальную двойную пористую структуру внутри. Это позволяет чаю «дышать» в процессе заваривания. Сам же исинский чайник не обжигает руки, и в то же время долго не остывает.

Глина очень пластична, поэтому с легкостью удается получить из нее изделия особо изящных форм. Неординарную эстетичность придает им и разнообразие цветовых оттенков. В палитру входят такие основные цвета: зеленый, желтый, красный, пурпурный и черный. Ценятся чайники, кружки и пиалы из глины очень высоко. Особую ценность представляют изделия из исинской глины, которую сложно купить даже в Китае, а то, что продают под видом исинской глины, скорее всего - подделка. Процесс изготовления исинских изделий китайскими мастерами довольно долог и трудоемок, ведь вся работа выполняется вручную и завершается собственноручным проставлением мастером своего персонального клейма. На сегодня допускаются также полуручные и фабричные виды производства, которые по качеству немногим уступают изделиям мастеров, однако цена на них значительно дешевле.

Имеет чайник из глины и такую отличительную черту, как полное отсутствие собственного запаха, поэтому чай, заваренный в нем, очень чист и ароматен, лишен любых примесей. Пористая структура его активно накапливает в себе чайный вкус и аромат. Со временем это приводит к тому, что даже простая вода без заварки, налитая в чайник из глины, приобретает едва уловимые вкусовые оттенки этого ароматного напитка.

посуда из глиныКрышки заварников на исинских изделиях обязательно имеют отверстие для выхода пара, а их носик и горлышко должны быть расположены приблизительно на одном уровне по горизонтали. Поверхность посуды всегда приятна на ощупь, а ее ручка, будь то чайник либо кружка, не вызывает никакого дискомфорта и является как бы продолжением руки человека: держать такой предмет очень удобно.

Приобрести оригинальные изделия из глины можно в нашем каталоге посуды.

20 Августа 2015

Другие статьи:

Заказать звонок
0
0
Наверх