Каталог
нажмитенажмите для открытия
В последнее время все большую популярность приобретают полезные, вкусные и питательные напитки. И белый чай, непременно, относится к их числу. Недаром на протяжении многих веков этот напиток использовался в Поднебесной не как чай в привычном нам понимании, а как снадобье. И лишь в XII веке стали появляться записи о буддистских церемониях с белым чаем.
Как и любой “настоящий” чай, белый чай происходит от растения Camellia sinensis. Для производства этого вида отбирают нераспустившиеся листочки с молодыми почками, покрытыми серебристыми ворсинками, которые и придают чаю белый цвет.
Самое большое отличие белого чая от других видов кроется в его обработке. Известно, что чем дольше чай подвергается окислению (ферментации), тем темнее он становится. Этот процесс также меняет вкус напитка. При производстве белого чая удается максимально сохранить естественную структуру листа за счет того, что окисляется белый чай в течение минимального периода времени, даже меньше, чем зеленый чай.
За счет такой щадящей обработки при заваривании получаем нежный и свежий настой, с большим количеством антиоксидантов. Большинство любителей белого чая отмечают его мягкий, сладковатый вкус с легким травянистым оттенком.
Как и любой напиток из растения Camellia sinensis, белый чай действительно содержит кофеин. Но каков его уровень в белом чае по сравнению с другими видами? Ниже приведено среднее содержание кофеина на одну чашку:
Следовательно, настой из белого чая содержит наименьшее количество кофеина среди всех других чаев. Это делает его отличным выбором для тех, кто пытается сократить потребление данного алкалоида. Чувствительные к кофеину люди, а также беременные, часто выбирают его по этой причине.
Польза от белого чая для организма несколько выше, чем от зеленого за счет большего содержания витаминов, минералов и других антиоксидантов.
Результатом ежедневного употребления белого чая может стать уменьшение объемов талии! Это достигается за счет двух аспектов:
Из основных видов белого чая можно выделить всего три, перечислим их ниже.
Этот сорт белого чая считается самым популярным и высококачественным среди всех белых чаев. При производстве используют самые верхние почки чайного растения.
Существуют две региональные вариации данного чая. Классикой считается Бай Хао Инь Чжэнь из префектуры Фудин провинции Фуцзянь, что на юго-востоке Китая. Еще одной разновидностью являются Серебряные Иглы из провинции Юньнань, родины пуэров. На нашем сайте она носит название Белый Юньнань.
Вход на сайт
Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность накапливать персональный дисконт, просматривать заказы, а также редактировать список избранных товаров
Внимание!
Добавлять в избранное могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.